注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWW.5CSF.COM

5CSF科幻网-第一个对人类文明进行科学幻想的地方

 
 
 

日志

 
 

欧洲航天局将采用3D打印技术建立人类首个月球基地  

2013-02-03 15:32:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     欧洲航天局近日公布了人类首个月球基地计划蓝图。该基地将由从地球“空降”至月球的机器人建造,而且机器人将就地取材,利用先进的3D打印技术将月球上的原始土壤转变成建筑材料。机器人将会利用3D打印技术建造出一个能够容纳4个人居住的蜂窝建筑,该建筑具备防辐射和保持温度等功能。
  欧洲航天局载人航天团队的斯科特·霍夫兰表示:“3D打印技术能够利用月球土壤‘打印’建筑材料,这不仅非常方便,而且大大节省了从地球上运输建筑材料的成本。”如果利用这种方案,月球基地建筑材料的90%都可能实现就地取材,只有建造基地的机器工人和固体连接器等重量较轻的零部件需要从地球运到月球上去。
   在机器人抵达月球后,机器人将会利用3D打印技术建造出一个能够容纳4个人居住的圆顶建筑,该建筑不仅能帮助人类抵御潜在的陨石袭击,还具备防伽马射线辐射和保持温度等功能。
   未来将与欧航局合作设计月球基地的伦敦Foster+Partners建筑设计公司称,为了在保证建筑强度的情况下,尽可能少地使用建筑材料,圆顶小屋的外壳材料将采用类似泡沫的、中空封闭式蜂窝结构。
   太空领域的专家表示,一切进展顺利的话,该月球基地有望在未来40年内投入使用。

信息来源 5C科幻网 http://www.5csf.com/kehuan-1628-1-1.html

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017